In ricette

Ecco la mia ricetta di oggi   ?  Budino al Cioccolato Fondente con Olio di Cocco!

Adoro questa ricetta… ho sempre usato il burro per preparare questo dolce, ma da quando ho conosciuto l’olio di cocco ho voluto sperimentare e sostituirlo con l’Olio di Cocco!

Il risultato è stato davvero una delizia, il budino ha una consistenza meravigliosa e un leggero profumo di cocco!

 

Il Budino al Cioccolato Fondente con Olio di Cocco è un dessert ottimo per concludere un pranzo o la cena, fresco e dal sapore deciso.

Puoi servirlo in comode monoporzioni oppure puoi versarlo in un unico stampo.

Se sostituisci il latte con del latte vegetale (se ami il cocco, il latte di cocco sarà perfetto!) diventa un dolce al cucchiaio ideale per chi soffre di intolleranze o per chi segue una dieta vegana!

 

Un regalo per Te!   Prima di leggere questa ricetta ti consiglio di iscriverti alla News Letter di Olio di Cocco.it. Iscrivendoti riceverai Sconti fino al 50% su una vasta gamma di prodotti legati all’Olio di Cocco. Clicca qui e Ricevi Sconti Gratuiti

 

Allora che aspetti…?

Si parte… 😉

 

Budino al Cioccolato Fondente con Olio di Cocco

 

5 from 1 reviews
Budino al Cioccolato Fondente con Olio di Cocco
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Autore:
Porzioni: 8 budini
Ingredienti
  • 500 ml di latte (puoi anche usare il latte di cocco)
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 85 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 60 gr di olio di cocco biologico
Preparazione
  1. Trita il cioccolato fondente e mettilo da parte
  2. Metti in un pentolino il latte
  3. In un altro pentolino metti l'olio di cocco e fallo sciogliere
  4. Aggiungi lo zucchero e mescola
  5. Unisci il cioccolato e lascia sciogliere continuando a mescolare
  6. Unisci la farina e continua a mescolare
  7. Infine incorpora lentamente il latte bollente
  8. Lascia sobbollire mescolando per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
  9. Versa il budino negli stampini in silicone leggermente bagnati e lascia raffreddare
  10. Tieni in frigo per almeno 3 ore prima di servire
 

Puoi servirlo con una spolverata di zucchero a velo oppure con del cocco grattugiato sopra come faccio io, ma anche con la panna non è male! 😉

Puoi usare anche del cacao amaro al posto del cioccolato fondente, ma non nelle stesse quantità io ne metto sempre di meno!

 

Se non sai quale olio di cocco usare in cucina leggi il mio articolo su > Olio di Cocco Alimentare

 

Che aspetti a provare questa ricetta??? ?

Scrivimi la tua ricetta nei commenti o mandami una foto del tuo Budino al Cioccolato Fondente con Olio di Cocco!

 

 

Ci vediamo al prossimo aggiornamento…

Un saluto,

Fiamma 🙂

 

PS: Se non sai dove acquistarlo ti consiglio l’olio di cocco di NaturaleBio un olio di cocco extravergine e puro al 100% adatto a tutti i tipi di utilizzi, lo puoi trovare cliccando qui.

 

Se hai trovato questo articolo interessante, condividilo con i tuoi amici! Te ne sarò grata…

 

 

Fiamma Fabbiani
Appassionata del vivere Sano e del cibo Bio, per lavoro sono una Fisioterapista, specialista in RPG.
POST RECENTI

Lascia un commento

CONTATTACI

Scrivi e risponderemo il prima possibile

Start typing and press Enter to search