Torta cioccolato e pere con olio di cocco
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Autore:
Ingredienti
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di olio di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di yogurt
  • 80 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere
Preparazione
  1. Trita finemente il cioccolato fondente.
  2. Monta lo zucchero con le uova in una bowl.
  3. Unisci l'olio di cocco, lo yogurt, il latte e la vanillina e continua mescolare.
  4. Unisci il cioccolato e infine la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Sbuccia le pere e privale del torsolo.
  6. Versa metà del composto in una tortiera precedentemente imburrata con olio di cocco oppure utilizza quelle in silicone.
  7. Una pera tagliala a pezzetti e distribuiscila sull'impasto.
  8. Versa il restante impasto e decorala con l'altra pera (Io la taglio a fettine e le distribuisco come petali dal centro della torta)
  9. Inforna a forno statico a 160° per circa 50 minuti.
  10. Cospargi di zucchero a velo oppure decora con delle gocce di cioccolato come ho fatto io!
Recipe by Olio di Cocco.it - Benefici e usi dell'Olio di Cocco at https://www.oliodicocco.it/torta-cioccolato-e-pere-con-olio-di-cocco/