In olio di cocco

L’olio di cocco è davvero un olio miracoloso, le sue numerose proprietà benefiche non agiscono soltanto dentro il nostro corpo ma ci rendono raggianti anche fuori.

L’olio di cocco è molto versatile e i suoi usi si estendono al campo alimentare, a quello terapeutico e curativo, ma soprattutto trova larghissimo impiego in ambito cosmetico ed estetico.

Sen vuoi approfondire l’argomento, ti consiglio di leggere il mio articolo su Olio di Cocco usi alimentari, cosmetici e curativi!

 

In questo articolo voglio parlarti di come l’olio di cocco può diventare l’ingrediente fondamentale di un meraviglioso esfoliante naturale in grado di idratare e ringiovanire la tua pelle, rimuovendo allo stesso tempo le cellule morte!

Ecco per te una ricetta per uno Scrub con Olio di Cocco fai da te davvero efficace!

 

Un regalo per Te!   Prima di leggere questo articolo ti consiglio di iscriverti alla News Letter di Olio di Cocco.it. Iscrivendoti riceverai Sconti fino al 50% su una vasta gamma di prodotti legati all’Olio di Cocco. Clicca qui e Ricevi Sconti Gratuiti

 

 

Pronti…? Si parte!

 

Scrub con Olio di Cocco

 

Lo scrub con olio di cocco è davvero un momento importante per la vostra pelle…

Aiuta ad eliminare e rimuovere le cellule morte, rivitalizza e rinfresca la tua pelle e la rende più giovane, si può utilizzare sul viso ma anche su tutto il corpo!

Questa semplice ricetta è davvero una delle cose migliori che potessi scoprire e sono felice di poterlo condividere con tutte voi ? ?

Questo Scrub con Olio di Cocco sarà davvero un momento magico per la tua pelle!!

Per fare questo Scrub con olio di Cocco è necessario avere:

 

ingredienti scrub con olio di cocco

 

Ingredienti:

  • Due cucchiai di caffè
  • Due cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna o di cocco)
  • Tre cucchiai di Olio di Cocco
  • un cucchiaino di cannella ( facoltativo)

 

Preparazione:

In un barattolo di vetro mescolare tutti gli ingredienti insieme.

 

Puoi applicare questo Scrub con olio di cocco su tutto il corpo e sul viso.

 

Applicane qualche cucchiaino sul tuo viso o sul corpo, lascia riposare per una decina di minuti.

Poi con il palmo della mano o le dita, massaggia la pelle con movimenti circolari, consentendo allo zucchero, al caffè e e soprattutto all’olio di cocco di idratare profondamente la pelle, e rimuovere tutto ciò che è indesiderato dai pori, e la pelle morta!

 

E’ davvero eccezionale sul corpo per peli incarniti e sul viso per imperfezioni e punti neri, perchè le proprietà antimicrobiche dell’olio di cocco detergeranno a fondo la zona e favoriranno i processi curativi.

Questo scrub sarà in grado di rimuovere la pelle secca, rendendo le gambe incredibilmente lisce e i pori del tuo viso saranno meno visibili!

Questa miscela contiene molti antiossidanti, il caffè e lo zucchero che si trovano all’interno saranno un esfoliante naturale per la tua pelle, e l’olio di cocco la idrata e ammorbidisce… ?

 

 

Conosci gli altri benefici dell’olio di cocco sulla pelle…?

  • I grassi saturi presenti nell’olio di cocco sono meravigliosi per l’idratazione della pelle secca, o qualsiasi tipo di pelle.
  • L’olio di cocco è ricco di vitamina E e altri micronutrienti in grado di proteggere la tua pelle
  • Ha proprietà antimicrobiche e antibatteriche che ci permettono di avre un aspetto più sano e bello combattendo l’acne e favorendo i processi curativi
  • L’olio di cocco contiene molte proprietà anti-invecchiamento, e può aiutare a mantenere la pelle giovane.

 

L’olio di cocco puro e vergine non fa bene soltanto alla tua pelle… ma fa miracoli anche in altre parti del tuo corpo…

 

Consigli sull’utilizzo:

  • Lenitivo su mani o piedi screpolati specialmente in inverno
  • Può essere usato come un balsamo naturale per i capelli
  • L’olio di cocco è usato anche come rimedio naturale per pidocchi
  • Come antiparassitario naturale contro le zecche sul tuo animale domestico
  • Si tratta di un ottimo rimedio per le labbra screpolate
  • Può essere utilizzato anche come maschera per capelli
  • Si fa miracoli per le cuticole
  • Può servire come un dentifricio sbiancante nella pratica dell’oil pulling
  • Posso agire come un trattamento per la forfora
  • Ottimo struccante

 

 

Scopri gli altri tantississimi modi di utilizzare l’olio di cocco leggendo il mio articolo: olio di cocco, 101+ modi di utilizzarlo riceverai preziosi consigli su come usarlo!!

Raccontami nei commenti come lo usi… ?

 

Ci vediamo al prossimo aggiornamento…

Un saluto,

Fiamma 🙂

 

PS: Se non hai idea di dove trovarlo ti consiglio l’olio di cocco della NaturaleBio, un olio di cocco puro al 100% che puoi trovare qui

PPS: Se mi lascerai un commento di ringraziamento o qualche critica costruttiva al post, te ne sarò infinitamente grata. Se non l’hai già fatto, condividi l’articolo

 

Fiamma Fabbiani
Appassionata del vivere Sano e del cibo Bio, per lavoro sono una Fisioterapista, specialista in RPG.
POST RECENTI
Showing 16 comments
  • Silvia
    Rispondi

    Ciao Fiamma , lo scrub è stupendo , però ora che comincia a far freddo non riesco a tenerlo in posa … si può massaggiare anche solo 5 m così massaggiando mi scaldo 😉
    Grazie!!!

  • Egle
    Rispondi

    Ciao
    Sempre interessanti i tuoi articoli
    Ho una boccetta di olio di cocco sul comodino
    Appena sveglia ne prendo circa un cucchiaio e me lo tengo in bocca intanto che mi massaggio le gambe con le mani unte del medesimo
    Ne beneficiano anche le mie vene
    A presto Egle

  • egle zambon
    Rispondi

    ciao ho comperato il tuo olio bio e mi trovo bene
    lo uso per tante cose e mi piace
    ma leggo anche tanti articoli negativi
    io ho il colesterolo altissimo e credimi ho un po paura ad usarlo come alimento
    faccio male?
    un abbraccio

    • Fiamma Fabbiani
      Fiamma Fabbiani
      Rispondi

      Ciao Egle,
      L’olio di cocco è un grasso vegetale composto principalmente da acidi grassi saturi, ma la loro composizione chimica è molto diversa dai grassi saturi contenuti nella carne e nei latticini.
      Infatti l’olio di cocco contiene trigliceridi a catena media (MCT) contrariamente alla maggior parte di grassi animali e vegetali che sono acidi grassi a catena lunga, e vengono metabolizzati in maniera differente.
      Ovviamente l’olio dicco va consumato con moderazione e accompagnato da una dieta sana e una buona attività fisica.
      Ti consiglio comunque di chiedere sempre il parere del tuo medico o di uno specialista.
      A presto,
      Fiamma

  • Silvia
    Rispondi

    Ciao Fiamma , bella ricetta , la proverò sicuramente visto che faccio tutto con l’olio di cocco!!! Potendo. Sempre quello della NaturaleBio e mi trovo molto bene 😊
    Ho una sola domanda da farti : ma questa applicazione va fatta a pelle asciutta o umida? Perché se è a pelle asciutta ma da l’idea che scivoli via … grazie mille !

    • Fiamma Fabbiani
      Fiamma Fabbiani
      Rispondi

      Ciao Silvia,
      io lo faccio sotto la doccia sulla pelle leggermente umida!
      È formidabile! 😉
      A presto
      Fiamma

      • Silvia
        Rispondi

        Grazie mille come immaginavo !
        A presto !
        Silvia

  • Caterina
    Rispondi

    Lo amo grazie ! ❤

  • Serenella
    Rispondi

    Come va conservato? In frigo? Grazie. ?

    • Fiamma Fabbiani
      Fiamma Fabbiani
      Rispondi

      Ciao Serenella,
      Non serve conservarlo in frigo, soprattutto in inverno.
      Durante l’estate alcuni lo conservano in frigo, ma puoi conservarlo anche fuori in un luogo fresco e asciutto!
      L’olio di cocco non è termolabile e resiste bene alle alte temperature!
      A presto,
      Fiamma 😉

  • Marianna
    Rispondi

    Ottimi suggerimenti…è sempre importante sapere usare l’olio di cocco in modo giusto..grazie mille alla nostra Fiamma

  • erica
    Rispondi

    Ottimo articolo solitamente hai per i capelli adesso proverò a fare lo scrub che consigli grazie

  • eliza montallana
    Rispondi

    Nel mio paese in filippine lo usavamo gia fin da piccoli nel alimenti,usavamo cime olio per massaggio nel corpo noi utilizziamo in tanti modi l’olio di cocco perche mio il maggior produttivo di cocco

    • Fiamma Fabbiani
      Fiamma Fabbiani
      Rispondi

      Grazie Eliza!

      L’olio di cocco è un prodotto meraviglioso e davvero versatile!!

      A presto
      Fiamma

  • Marinella Alberti
    Rispondi

    ……come sempre…….fantastico lui e fantastica tu……GRAZIE……….

    • Fiamma Fabbiani
      Fiamma Fabbiani
      Rispondi

      Grazie Mille…

      Mi fa’ piacere sapere che apprezzi quello scrivo..

      A presto

      Fiamma

Lascia un commento

CONTATTACI

Scrivi e risponderemo il prima possibile

Start typing and press Enter to search